Сотовая связь
Сотовая связь
Мобильная связь стала обыденной частью нашей жизни. У нас почти не осталось людей, у которых в руках нет даже самого простенького сотового устройства. На кого только не взглянешь на улице, каждый прикладывает к уху заветную трубочку и что-то рассказывает или доказывает своему собеседнику. Это именно то, что подарило развитие современного общества. Всего пару десятков лет назад почти все могли только мечтать о таком чуде, а на данный момент даже самой навороченной и модной моделью трудно удивить присутствующих.
При всем при этом не многие знает о том, по какому механизму функционирует сотовый аппарат и сотовая связь. А почему зовется сотовая, а не какая-нибудь иная? Это связано с тем, по какому механизму строится система покрытия области сигналами. Вся обслуживаемая оператором сотовой связи площадь разделяется на определенные участки, которые плотно прилегают друг к другу. Эти сектора имеют круглую форму, а так как их много и они плотно связываются друг с другом, даже больше, имеются области перекрытия секторов друг с другом. Такая конструкция визуально выглядит как пчелиные соты, вот поэтому и название – «сотовая связь», а каждая область зовется сотой. Для того чтобы такая сеть могла функционировать, нужны следующие составляющие: сотовый аппарат, передающая станция, находящаяся в середине каждой соты, а также центр коммутации, который и обеспечивает управление всей сетью мобильной связи.
Ну а почему же мы, перемещаясь по городу и по всей области, не упускаем на несколько секунд сигнал? Это как раз и способствует производить центр коммутации. Он определяет, с какого устройства производиться звонок, к какому оператору он принадлежит, его место положение и уже опираясь на этих данных, производит подбор ближайшей к нему базовой станции. Причем такой процесс повторяется непрерывно и при перемещении абонента просто происходит передача его от одной станции к другой. А так как сама система выполнена так, что есть пересечение участков, то именно по этому мы можем не опасаясь потери сигнала, выполнять перемещение в необходимом нам направлении.
Стоит заметить и то, что имеющийся при вас работающий мобильный телефон выступает настоящим шпионом. С его участием можно без особых проблем определить место нахождение абонента. Вы даже не знаете, что за вами выполняется непрерывное слежение, от вас не требуют ни разрешения ни одобрения такой функции. Но не бойтесь, эти сведения являются секретной информацией, и получить к ней доступ могут только уполномоченные службы при возникновении каких-то чрезвычайных проишествий. Так что это весьма полезная и нужная функция и может помочь сохранить кому-то жизнь.
Как и все что способно получить доступ к Всемирной паутине, мобильный телефон стал подвластен угрозе заражения вредоносными кодами, которые способны сильно повлиять на его работу, а порой и просто вывести из строя. Первоначально это были на первый взгляд безопасные программы, которые только и могли, что проводили неконтролируенмую отправку маленьких сообщений на произвольные аппараты. Но в начале мобильной связи устройства являлись не изменяемыми, а эта функция была бесплатной, и особого бедствия такой код не наносил, кроме как получения неясных и разроздненых сообщений. Но теперь все изменилось и теперь мобильные аппараты могут изменяться, а значит, они стали очень уязвимы для внедрения вредоносных кодов.
Материал взят с сайта http://cmobile.ru
Рекомендуем посетить новостной сайт, где представлены последние новости политической жизни России, спорта, бизнеса, и многое другое. Рекомендуем посетить Http://kyp-p.ru.
Также есть интереснейший сайт по искуству и историии искуства в котором вы найдете илюстрации известных художников их биографию и многое другое.


