Отбор в Сильверстоун

Отбор в Сильверстоун

Сколько этапов отбора тебе пришлось пройти, чтобы в итоге попасть в Сильверстоун?

— Отбор проходит в два этапа — сначала отбираются 28 лучших игроков (24 по итогам интернет-заездов на время, и еще 4 — по итогам местных отборов в четырех городах). Затем победителям первого этапа предлагается принять участие в национальном финале. В этом году выбор пал на Екатеринбург. Там участников вновь ждет симулятор, суровый фитнес-тест, медиа-тест и, конечно, вождение. И если симулятор у участников проблем обычно не вызывает (хотя по результатам этого испытания многие выбывают), то к фитнес-тесту я бы советовал будущим участникам проекта подготовиться особо тщательно. Нагрузка будет большой, и возрастет еще больше, если вас отберут в гоночной лагерь. Кроме того, нужно показать себя командным игроком — судьи должны поверить в то, что вы готовы отстаивать не только свои интересы, но также грамотно выполнять наставления тренеров, использовать это для достижения результата. По итогам испытаний 12 человек отправляются в гоночный лагерь. Пункт приема аккумуляторов в Зеленограде — расписание работы на сайте.

— Как ты считаешь — симуляторные гонки дают навыки управления автомобилем, которые могут пригодиться пилоту на реальной трассе? Прием аккумуляторов в Люберцах — расписание работы на сайте.

— Не думаю, что если только играть в даже самые лучшие и достоверные симуляторы, можно получить абсолютно все нужные навыки. Современные симуляторы действительно весьма точно имитируют работу и шин, и аэродинамики, и даже погодные условия. В последних версиях имитируется сила и направление ветра, деформация покрышек, динамические погодные условия, «живая» трасса, траектория которой и прорезинивается, и намокает, и просыхает. Есть даже достоверные лужи, на которых можно «поплыть», и так далее. Это не принимая во внимание такие привычные вещи, как температура трека, воздуха, шин, их износ и давление внутри, расход топлива, и многое другое, что влияет на стиль пилотажа. И, конечно, нужно уметь правильно настраивать машину, гоночного инженера у игрока нет! Но как бы ни были совершенны симуляторы, передавая тонкости управления спортивной машиной, они не передают некоторых базовых вещей. Например, вы не ощутите на себе перегрузок, придется ощущать баланс машины только руками и глазами. Вы будете ограничены размерами вашего экрана — в реальности трасса очень широкая, и перед монитором вы вряд ли научитесь правильно видеть апекс поворота. Так что лучше сочетать симуляторы хотя бы с прокатным картингом — тогда толк может быть, и очень большой. Можно ли сдать аккумулятор в вашем районе — узнайте на сайте.

— Планируешь ли дальше заниматься симуляторными гонками?

— Не вижу ничего плохого в том, чтобы и дальше гонять у монитора. Я достиг неплохих результатов, и даже пару раз выигрывал со своей командой суточные марафоны. Этот опыт помогает и в картинге, откуда тоже уходить не собираюсь! Кроме того, киберспорт помог мне завести немало знакомств по все стране, и даже разработать с друзьями собственный симулятор — не саму игру, конечно, а кокпит, приближающий опыт игры к реальности. Нужно из всего извлекать плюсы!

— А если бы ты профессионально занимался автоспортом, какой вид выбрал бы?

— Думаю, это были бы либо формулы, либо прототипы.

— Будет ли проходить GT Academy в 2014 году?

— Этот вопрос лучше задать организаторам. Из того, что известно мне, — будет. Но я ничего не могу сказать про квоту для России или другие подробности. В любом случае, это совершенно уникальный проект при поддержке Nissan и Sony, и если чувствуете, что хотите участвовать — участвуйте! Даже если не сможете выиграть главный приз, получите уникальный опыт.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

34 − 30 =
Powered by MathCaptcha