Приветствую Вас Гость | RSS | Для правообладателей | Пользовательское соглашение
Главная| Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Дом и Быт » Кулинария » Суши в домашних условиях (Очень вкусно)
Суши в домашних условиях
DmitronishДата: Среда, 14.01.2009, 09:28 | Сообщение # 1
Admin
Награды: 2
Статус: Offline
Приготовить суши в домашних условиях не так сложно, как может показаться на первый взгляд. И не важно, что с первого раза не получится слишком красиво. Менее вкусными они от этого не станут smile Со временем вы обретете необходимые навыки, и сможете делать суши легко и играючи. В среднем, процесс приготовления занимает час-полтора.

Основные типы суши:
1. Нигири (сжатые суши): небольшие, сжатые брусочки риса размером с палец, с кусочком рыбы сверху. В суши барах обычно подаются парами.
2. Маки (роллы): комбинация риса с любыми морепродуктами и овощами, закатанная в лист морской водоросли нори. Впоследствии рулон разрезается на кусочки.
3. Чираши-суши (раздельные суши): наиболее распространенный в Японии вид. Рис раскладывается в небольшие контейнеры, и увенчивается произвольной комбинацией морепродуктов и овощей.
4. Оши-суши (прессованные суши): приготовленная или маринованная рыба помещается на дно небольшого контейнера, который затем заполняется рисом до краев. Сверху на рис кладется гнет. Через некоторое время заготовку вынимают, переворачивают рыбой кверху и разрезают на кусочки.
5. Смешанные суши: любые другие, не попавшие в выше приведенные категории. Например, фукуза-суши - квадраты тонкого омлета, используемые для завертывания риса.

заинтересовались? тогда далее->Суши

imushroomДата: Четверг, 15.01.2009, 09:29 | Сообщение # 2
Сержант
Награды: 4
Булл шит! ;-) Являюсь, большим поклонником японии и японской кухни в частности.
Суши самодельные, у вас никогда не получатся хотя бы такими, как в хороших ресторанах Минска. Могу сравнивать, японские рестораны европы и Минска. К сожалению пока не удалось их попробовать в самой японии.
Так вот. В Минске вы не найдете свежей красной рыбы. Вы вообще не найдете свежей морской рыбы. А наша "болотная" - вонючая очень. Короче основное составляющее, отсутствует. Так-что не пытайтесь даже. Получится чушь полнейшая и вы не поймете, что же такое японская кухня. От себя могу порекомендовать Минские рестораны. Лично мне, очень нравятся суши из Джеймса. Есть доставка на дом. Есть "Планета суши", там я вообще имею карточку "почетный гость" - у них нет доставки, есть самовывоз, который дает определенную скидку... Еще могу порекомендовать, суши бар "О'Куни". Но в последнее время, они очень испортились. Владельцы бара, некогда первооткрыватели сети ресторанов "Планета суши". А вообще. Личный опыт подсказывает, что лучше кормят в тех ресторанах и барах, которые только открылись. Потом, кухня становится хуже.

Рецепты салатов

Звук, который непонятен, может выглядеть как шум. Когда он понятен, он функционирует как музыка - форма восприятия человеком, частоты колeбаний звучащего тела.

БузяДата: Пятница, 06.05.2011, 23:24 | Сообщение # 3
Лейтенант
Награды: 0
Я пробовала приготовить дома суши, но как справедливо заметил imushroom, получилось что-то странное. Для того что-бы хоть как-то разнообразить домашнюю еду, можно конечно готовить, но только это рис с рыбой получатся, а не суши.

Форум » Дом и Быт » Кулинария » Суши в домашних условиях (Очень вкусно)
Страница 1 из 11
Поиск:

Buda-Koshelevo.net © 2009 - 2012
Материалы данного ресурса принадлежат пользователям и предназначены только для ознакомления.

Администрация ресурса не несет ответственности за содержимое и техническое состояние данного ресурса.
Создать сайт бесплатно